DEPORTES

Tigres y Monterrey lideran el torneo Apertura femenil de la Liga MX

Publicado

en

Tigres, de la entrenadora española Milagros Martínez, y Monterrey lideran con diez puntos de doce posibles el torneo Apertura femenino del fútbol mexicano, al concluir este domingo la cuarta jornada.

La mejor diferencia de goles tiene adelante a Tigres gracias al empate 2-2 del sábado con Chivas.

Maricarmen Reyes y Nayeli Rangel convirtieron en jugadas a balón parado, luego de que el Guadalajara había empezado delante con goles de Adriana Iturbide y Alicia Cervantes.

Aunque perdió el paso perfecto, Tigres sigue al frente de la clasificación con una luz de ventaja sobre las Rayadas de Monterrey, que el sábado derrotaron por 2-0 al Atlas con goles de la estadounidense Christian Burkenroad y de la mexicana Myra Delgadillo.

Burkenroad se confirmó como lideresa de las goleadoras con siete al anotar de pierna derecha en el minuto 48. Delgadillo marcó en el 90,.

El mismo sábado la española Andrea Pereira convirtió un gol y dio una asistencia en la goleada del campeón actual América por 4-1 sobre Toluca.

Kimberly Rodríguez, Kiana Palacios, Pereira y Casandra Cuevas anotaron por las azulcremas del entrenador español Ángel Villacampa, que marchan en el tercer puesto con tres victorias y un partido pendiente.

La cuarta fecha comenzó el viernes, cuando Juárez, ahora duodécimo en la clasificación, superó por 1-0 a Cruz Azul. Jasmine Cazares convirtió de cabeza con asistencia de la japonesa Sayuri Watari.

Eel viernes, Pachuca superó por 3-1 a San Luis con dos goles de Alice Soto y uno de Vanessa Millsapz. Y Tijuana por 0-2 a Querétaro, con anotaciones de Bianca Mora y Sanjuana Muñoz.

En la jornada sabatina, Laura Herrera convirtió un gol que dio a Pumas la victoria por 1-0 sobre Santos Laguna.

Este domingo Necaxa venció por 2-1 a Puebla y León por 0-1 a Mazatlán.

Con información de EFE

Continuar leyendo
Haz click para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

DEPORTES

México logra 17 medallas en los Juegos Paralímpicos París 2024

Publicado

en

México concluyó su participación en los Juegos Paralímpicos París 2024 con un total de 17 medallas.

La Selección Mexicana integrada por 67 deportistas cerró su conteo con tres preseas de oro, seis metales de plata y ocho de bronce. Así, subió al podio uno de cada cuatro mexicanos que llegaron a la justa.

En atletismo, México cosechó dos de sus tres metales dorados, por cuenta de Gloria Zarza en impulso de bala F54 y Juan Pablo Cervantes en 100 metros T54.

Los mexicanos sumaron dos preseas de plata con Gilda Cota Vera en impulso de bala F33 y Edgar Ulises Fuentes en lanzamiento de jabalina F54 y dos insignias de bronce con Rosa María Guerrero en lanzamiento de disco F55 y Osiris Aneth Machado en disco F44.

La natación aportó el mayor número de medallas a México en los Juegos Paralímpicos París 2024 con siete en total: un oro, tres platas y tres bronces.

En las competencias que se llevaron a cabo en el Paris La Defense Arena, Arnulfo Castorena se consagró como tetra campeón paralímpico, al conquistar la única medalla de oro de la para natación, en la final de 50 metros pecho SB2.

Otras figuras destacadas fueron Ángel de Jesús Camacho, quien ganó tres medallas, de las cuales fueron una plata en 50m dorso S4 y dos bronces, en 100m libre S4 y 150m combinado SM4, así como Haidee Viviana Aceves, quien sumó dos preseas plateadas en 100m y 50m dorso S2.

El tercer bronce mexicano de la disciplina fue para Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez de 17 años, quien subió al podio en los 400 metros libres S6.

En taekwondo México consiguió una medalla de plata con Luis Mario Nájera en la categoría K44 -80 kilos y un metal de bronce con Juan Diego García en K44 -70 kilos.

El powerlifting sumó dos bronces a la cosecha nacional, gracias a las actuaciones de Amalia Pérez en hasta 61 kilos y José de Jesús Castillo en hasta 107 kilos.

De los ganadores de medallas, París 2024 significó el debut en Juegos Paralímpicos para Luis Mario Nájera de para taekwondo, Gilda Cota Vera y Osiris Aneth Machado Plata, de para atletismo y Jesús Gutiérrez Bermúdez de para natación.

Con información de López-Dóriga Digital

DEPORTES

Ángel Camacho y ‘Chuy’ Castillo suman medallas de plata y bronce en París 2024

Publicado

en

Previo a la clausura de los Juegos Paralímpicos de París 2024, dos paratletas mexicanos sumaron medallas.

Ángel de Jesús Camacho Ramírez ganó la plata en los 50m dorso de la modalidad S4 de paranatación.

El originario de León, Guanajuato, sumó así tres medallas en estos Juegos Paralímpicos. Dos de bronce y una de plata.

Por su parte, José de Jesús ‘Chuy’ Castillo se llevó el bronce en parapowerlifting.

En la categoría -107 kg logró un levantamiento de 222 kg.

México se ubica en la posición 30 del medallero con 17 preseas. Del total, tres han sido de oro, seis de plata y ocho de bronce.

El primer lugar lo tiene China con 220 medallas, seguido de Reino Unido con 124 y Estados Unidos con 105.

DEPORTES

Ángel de Jesús Camacho se convierte en triple medallista en los Juegos Paralímpicos París 2024

Publicado

en

El nadador mexicano Ángel de Jesús Camacho ha dejado su huella en los Juegos Paralímpicos París 2024, al sumar su tercera medalla en la competencia. En esta ocasión, Camacho se colgó la plata en los 50 metros dorso categoría S4, con un tiempo de 42.70 segundos, quedando a solo 40 centésimas del primer lugar.

El joven de 19 años, originario de León, Guanajuato, arrancó de manera dominante en la prueba, liderando la competencia durante más de 30 metros. Sin embargo, el nadador del Equipo de Refugiados, Roman Zhdanov, tuvo un impresionante cierre que le permitió superar a Camacho y llevarse el oro con un tiempo de 42.30 segundos.

A pesar de quedar en la segunda posición, el logro de Camacho es notable. La medalla de plata que obtuvo representa la presea número 16 para México en estos Juegos Paralímpicos, que se celebran en La Defense Arena de París. El tercer lugar fue para el nadador checo Arnost Petracek, quien completó la prueba en 43.96 segundos.

Además de Ángel Camacho, otro mexicano, Jesús Hernández Hernández, también compitió en la final de esta categoría, terminando en la octava posición con un tiempo de 47.10 segundos.

Ángel Camacho ha sido una de las figuras más destacadas de la delegación mexicana en París 2024. Con apenas 19 años, se despide de estos Juegos Paralímpicos con un total de tres medallas, consolidándose como una de las grandes promesas del deporte paralímpico de México. Al hablar sobre su actuación en la justa veraniega, Camacho expresó su agradecimiento y orgullo: “Estos logros son el resultado de mucho esfuerzo y dedicación. Estoy muy contento de haber podido representar a mi país de esta manera”.