DEPORTES

Lando Norris gana en Miami el primer GP de su carrera

Publicado

en

El británico Lando Norris (McLaren) rebatió el dominio del neerlandés Max Verstappen (Red Bull) y consiguió la primera victoria de su carrera en Fórmula Uno al verse beneficiado por un coche de seguridad que le aúpo a una primera plaza que acababa de conseguir esa misma vuelta 29 y de la que ya no se deshizo en la segunda mitad de la carrera.

Verstappen sólo pudo ser segundo y se dejó la segunda victoria de la temporada en una carrera en la que su compañero de equipo, el mexicano ’Checo’ Pérez, acabó quinto y en la que el español Carlos Sainz (Ferrari) terminó cuarto, mientras que el español Fernando Alonso (Aston Martin) se llevó dos puntos, quedando noveno.

Todo transcurría según lo previsto para Verstappen, que era cuarto a expensas de que tres pilotos por delante pararan y le cedieran el liderato. El australiano Oscar Piastri (McLaren) y Sainz acababan de entrar a ’boxes’, dejando a Norris con un liderato momentáneo, pero el estadounidense Logan Sargeant (Williams) acabó en el muro de la curva tres y todo cambió.

Sargeant intentaba defender su posición con el danés Kevin Magnussen (Haas), que se abalanzó sobre Sargeant llegando a tocar el Williams, un monoplaza que se fue recto contra el muro abriendo un periodo de ’safety car’ que ofreció a Norris la opción de entrar a pista sin perder la primera plaza.

Tras retirar el coche, el británico se escapó en la salida relanzada y Verstappen ni siquiera tuvo opción de DRS. Esa diferencia abismal de coche que siempre había tenido el neerlandés respecto a los demás monoplazas la tuvo que sufrir en sus propias carnes ‘Mad Max’, que no pudo repetir la victoria de China y dejó a Norris, que acabó siete segundos sobre el tricampeón, celebrar la primera victoria de su carrera en Fórmula Uno.

Con información de EFE

Continuar leyendo
Haz click para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

DEPORTES

¡’Checo’ Pérez se queda en Red Bull! Renueva por dos años más

Publicado

en

Sergio ‘Checo’ Pérez seguirá con la escudería Red Bull, luego de firmar una renovación de contrato por dos años más, hasta 2026.

“Oracle Red Bull Racing se complace en anunciar que Checo ha comprometido su futuro con el equipo con una extensión de dos años a su contrato actual”, indicó la escudería.

El contrato de ‘Checo’ Pérez finalizaba en 2024 y tras una serie de negociaciones, se anunció su renovación.

El piloto mexicano se unió a Red Bull a finales de 2020, teniendo con la escudería temporadas exitosas en la Fórmula Uno. En 2023 logró el subcampeonato de Pilotos, lo que también significó el primer doblete del equipo en el Campeonato.

Los puntos que ha obtenido ‘Checo’ Pérez han contribuido a dos Campeonatos Mundiales de Constructores para Red Bull, en 2022 y 2023.

El tapatío suma cinco victorias en la F1, 29 podios y tres poles, incluida la primera para un piloto mexicano. Asimismo, es el piloto nacional más exitoso en la máxima categoría.

Con información de Excélsior

DEPORTES

Alexa Moreno se lleva el oro en el Mundial de Gimnasia Artística

Publicado

en

Alexa Moreno obtuvo medalla de oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística de Eslovenia en la prueba de salto de caballo.

Con una calificación de 13.600, la gimnasta mexicana obtuvo lo alto del podio mientras que la plata fue para Tijana Korent de Croacia quien obtuvo la calificación de 12.900 y el bronce fue para Leni Bohle de Austria con 12.775.

Esta fue la última competencia en la que participa la mexicana previo a los Juegos Olímpicos de París.

Con información de López-Dóriga Digital

DEPORTES

Real Madrid se corona en Wembley y logra su Champions número 15

Publicado

en

El Real Madrid obtuvo su Champions League número 15 al vencer por 2-0 a un valiente Borussia Dortmund, pero tuvo a su rival contra las cuerdas en 60 minutos pero que no tuvo la calidad suficiente para ganar en Wembley.

Los goles del cuadro merengue fueron obra de Dani Carvajal y de Vinícius Junior en los minutos 74 y 82, suficientes para darle al equipo merengue el trofeo más valioso de clubes en Europa.

Los alemanes hicieron temblar al Real Madrid en la primera parte celebrada en la catedral de Wembley, pero no pudieron ser lo suficientemente contundentes.

Adeyemi erró un mano a mano en el que intentó regatear a Courtois, pero la pelota se le alargó y perdió la posibilidad.

Tres minutos después, Niclas Füllkrug estrelló el balón en el poste blanco en un segundo mano a mano contra el portero belga, en una primera parte en la que de lo único que pudo disfrutar el Madrid es de la inerte posesión.

Thibaut Courtois sacó otras pelotas que amenazaban con ser el primer tanto del partido, evitando los goles de Adeyemi y Marcel Sabitzer.

Para las segunda mitad, las cosas ya cambiaron. Al minuto 48, Toni Kroos tuvo la primera de gol del Real Madrid en un tiro libre que atajó Kobel a tiro de esquina.

Füllkrug de nueva cuenta tuvo el primero en un cabezazo al 62′ que desvió el portero belga con los puños.

Sin embargo, al minuto 74, el Real Madrid no perdonó. Dani Carvajal remate en el área del equipo alemán para hacer el primero del partido.

Kroos volvió a poner a prueba a Kobel al 79′, pero éste con los dos puños volvió a mandar la esférica a tiro de esquina.

Vinícius Junior hizo el segundo gol al minuto 84 en un feroz contragolpe del cuadro merengue para sentenciar la final.

Todavía Kobel sacó dos remates merengues con un Dortmund ya sin argumentos para ir al frente.

De esta manera el Real Madrid conquistó su Copa de Europa número 15, consolidándose como el equipo más ganador de este trofeo.