Conectate con nosotros

DELICIAS

Avanza el proyecto del Pago de Servicios Ambientales: IDEA Delicias

Publicado

en

Con la finalidad de realizar un seguimiento a la inversión que se realiza en conjunto con Gobierno del Estado y CONAFORT, en el proyecto de Pago de Servicios Ambientales, el director del IDEA Delicias, Jorge Issa, informó que realizaron recientemente una vista a los ejidos de Carichí.

Destacó que el objetivo de este proyecto es la conservación de la cuenca alta del Río Conchos, y resaltó que los resultados observados son importantes y significativos; agregó que es un trabajo que se consigue apoyando a la gente que vive en esos ejidos que son quienes operan las acciones de prevención y protección.

Asimismo, señaló que se ejecutan obras de captación de filtrado de sujeción de la tierra, para evitar el arrastre de tierra y ramas que las corrientes fuertes jalan, y así minimizar la recepción de residuos en las presas para aumentar la captación de agua.

“Las acciones sustentables son una necesidad, que asegura que nosotros aprovechemos del agua sin comprometer el uso de la misma en futuras generaciones” declaró el titular del IDEA e hizo hincapié en que para lograr ello debemos cuidar la cuenca del Río Conchos.

Explicó que la CONAFORT supervisa, y que para Presidencia Delicias es importante documentar dicha supervisión con la intención de poder replicar la información en la región, para que agricultores y demás usuarios del agua conozcan los avances y los resultados de lo invertido en esta estrategia, y así fomentar se unan más productores al Pago de Servicios Ambientales.

Continuar leyendo
Haz click para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

DELICIAS

Aumenta 50% la matanza en el rastro municipal por temporada

Publicado

en

Carlos Rodríguez, titular del departamento de Servicios Públicos Municipales de Delicias, dio a conocer que en los últimos días ha aumentado hasta en un 50% la matanza en el rastro municipal.

Señaló que tanto la res como el cerdo han registrado un incremento, con más de 40 reses y 30 cerdos diarios, y que en estos últimos días podría incrementarse aún más.

Mencionó que este aumento se debe a la temporada navideña, y que durante todo el mes de diciembre se ha mantenido este incremento.

Continuar leyendo

DELICIAS

Realizará Medio Ambiente recorridos en zona centro para regular ruido y basura

Publicado

en

Juan Carlos Torrecillas, jefe del departamento de Medio Ambiente en Delicias, indicó que durante estos días estarán realizando recorridos por la zona centro para regular el ruido generado por las bocinas en los locales comerciales y también para controlar la acumulación de basura.

El entrevistado recordó que hay muchos visitantes que no toleran el ruido elevado, o incluso los mismos comerciantes, por lo que deben controlar los niveles de sonido.

Así mismo, señaló que la gran cantidad de basura generada en estos días no debe permanecer sobre las banquetas y que se debe mantener la zona completamente limpia, con la basura bien organizada para que, a primera hora, pase el camión recolector.

Continuar leyendo

DELICIAS

8 mdp para remodelación y equipamiento de quirófanos en el Hospital Regional

Publicado

en

El doctor Luis Chávez, director del Hospital Regional, mencionó que en relación con la remodelación de los quirófanos, se están invirtiendo 8 millones de pesos, con la meta de que los trabajos estén terminados a inicios de 2025.

Así mismo, indicó que, una vez concluida la remodelación de los quirófanos, se dará inicio al proyecto de la unidad de imagenología, lo cual, sin duda, contribuirá a aliviar la carga de atención y mejorar el servicio brindado en el hospital.

Recordó que la necesidad de realizar tomografías a pacientes delicados retrasa la atención, por lo que con esta nueva unidad se espera agilizar los procesos y mejorar la atención a los pacientes.

Continuar leyendo

#Tendencias