Conectate con nosotros

CAMARGO

Banco de Alimentos inicia nuevo ciclo del programa «Comer en Familia»; benefician a 430 familias

Publicado

en

Yolanda Corral, directora del Banco de Alimentos Cáritas Camargo, dio a conocer que inició el nuevo ciclo de «Comer en Familia», programa destinado a enseñar recetas saludables a las familias beneficiadas.

Comentó que en esta ocasión comenzaron con la preparación de un pastel azteca, una especie de lasaña hecha con frijoles, tortillas y queso, utilizando ingredientes locales y sin el uso de aceite, con el objetivo de ofrecer una alternativa nutritiva y accesible para las familias.

Indicó que este taller beneficia actualmente a 430 familias y se tiene la intención de ampliar el alcance del programa, así mismo, mencionó que están trabajando en abrir más espacios para que más personas puedan ser incluidas en futuras ediciones, siempre con el enfoque de mejorar la alimentación de las familias que más lo necesitan en la región.

En cuanto a las entregas de alimentos, explicó que han retomado las entregas mensuales debido a la disminución de productos perecederos como frutas y verduras, además, dijo que se ha observado que en las entregas quincenales algunas personas comienzan a faltar, lo que genera bajas en el padrón de beneficiarios, ya que las personas que no asisten a recoger su paquete en dos ocasiones o más son dadas de baja.

Reiteró que el Banco de Alimentos mantiene abierta la lista de espera para nuevos solicitantes, a quienes se les realiza una entrevista inicial y un estudio socio-nutricional que evalúa su nivel de inseguridad alimentaria y necesidades, con el fin de determinar a los nuevos beneficiarios con base en los resultados.

Continuar leyendo
Haz click para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CAMARGO

Inician en enero trabajos de rehabilitación de alumbrado en calle Vicente Guerrero

Publicado

en

Jorge Aldana, presidente municipal de Camargo, informó que será en enero cuando comiencen los trabajos para cambiar la postería e iluminación de las calles Guerrero y Comonfort .

“Hemos hablado con los comerciantes y acordamos iniciar en enero para no afectar las ventas decembrinas, que son su temporada más fuerte”, destacó.

Este proyecto forma parte de la rehabilitación de la calle Vicente Guerrero, con una inversión aproximada de 3 millones de pesos, y busca mejorar la seguridad y visibilidad en la zona, beneficiando a ciudadanos y negocios locales.

Continuar leyendo

CAMARGO

Operativo Cosecha de Alto Valor continúa buenos resultados en Camargo

Publicado

en

Sergio Martínez, director de Seguridad Pública en Camargo, destacó los resultados positivos del Operativo Cosecha de Alto Valor, implementado para proteger las huertas nogaleras del municipio.

“No hemos registrado delitos graves ni eventualidades relevantes en la zona. Esto demuestra que los recorridos de prevención y vigilancia están funcionando”, señaló Martínez.

El operativo cuenta con la participación de la Policía Estatal, Guardia Nacional y más de 15 elementos de la Dirección de Seguridad Pública Municipal, distribuidos estratégicamente en la ciudad y en las áreas rurales.

“Seguiremos trabajando para garantizar la seguridad de los productores y mantener el orden público en este sector tan importante para la economía local”, añadió Martínez.

Continuar leyendo

CAMARGO

Cáritas Camargo busca ampliar su capacidad de almacenamiento con Presupuesto Participativo

Publicado

en

El Banco de Alimentos Cáritas Camargo, dirigido por Yolanda Corral, resaltó su intención por formar parte del presupuesto participativo 2025, esto con la intención de adquirir un cuarto frío con capacidad de 20 toneladas.

El banco de alimentos recolecta, almacena y distribuye alimentos frescos y básicos para más de 12 mil personas, tan solo en la región beneficia a más de 400 familias. Además, se encargan de promover hábitos saludables, como medición de masa corporal y clases de cocina con los alimentos que proporcionan, para prevenir enfermedades crónicas.

“Con este proyecto podremos traer más productos frescos y apoyar mejor a quienes lo necesitan”, destacó Corral mencionando que actualmente, su capacidad de almacenamiento es limitada a solo 3 toneladas.

Continuar leyendo

#Tendencias